Des haricots violets ?? mauves ?? pourpres ?? (ou verts ???)

Publié le par Agnès

A la distribution de l'autre soir, Olivier (notre producteur de légumes pour ceux qui ne suivent pas) m'a glissé dans le creux de l'oreille que les paniers de la semaine comportaient des haricots et que je serais bien inspirée de choisir les violets.
Sur le moment j'ai dit "ok, merci Olivier, je ferai ça" puis quand je suis allée chercher mes légumes, j'ai expressément demandé à l'adhérent chargé de la répartition des paniers, les haricots violets, pas les jaunes.

Mais ce n'est qu'en arrivant à la maison et en déballant mes fameux haricots que j'ai enfin réalisé à quel point leur couleur n'était vraiment pas banale :
Je n'en suis pas revenue de cette teinte aussi profonde... mais un rapide tour sur la toile m'apprend que les haricots redeviennent verts à la cuisson... dommage !!

Publié dans AGAPES

Commenter cet article

omni tech support guides 17/12/2014 11:26

Purple beans are not available in the markets near to our city. I have never tried purple at my home for any sort of dishes. I was wondering how these purple beans would taste if I cook it. It looks delicious and healthy.

Gaelle 14/08/2009 13:48

j'étais aussi en vacances...et à notre retour, nous avons trouvé les mêmes haricots violets au potager !! Trop drôle pour ma fille de 3ans1/2 et étonnants pour moi. Après cuisson, ils sont verts et bons....

Agnès 12/08/2009 19:17

Alors pour répondre à vos questions :- je n'ai pas fait attention à l'eau de cuisson mais si elle avait été mauve je pense qu'elle aurait attiré mon attention- ces haricots mauves/verts ont le même goût que les verts : ils sont très bons !Comme je les ai fait cuire dans un cuit-vapeur, je le rajoute où et comment mon vinaigre et/ou mon citron ;-))) ???Plus sérieusement, merci de votre participation.

laciboulette 09/08/2009 15:08

Le mari de ma belle mère en fait de ceux là, je suis préssée d'en goûter.

Carolyne 08/08/2009 12:30

Bonjour,je n'en avais jamais vu !!! peut-être en rajoutant du citron à l'eau de cuisson dont l'acidité préserve la couleur rouge ou bleu des légumes ou fruits ...et ils sont bons ces haricots ?biz