La tarte aux pommes façon Claude Bourguignon

Publié le par Agnès

Vu l'enthousiasme exprimé dans les commentaires du dernier article, on va logiquement continuer dans la même veine !

Et il faudra vous habituer à m'entendre parler du monde merveilleux des pesticides car c'est vers (contre) eux que j'ai décidé de diriger mon action suivant ainsi le conseil prodigué par Séverine Millet "choisissez d'abord un domaine et un seul, une action et une seule [...] Vous ne pourrez partciper à tous les combats, au risque de vous y épuiser et de vous démobiliser. Alors demandez-vous d'abord ce que vous avez envie de faire, identifiez bien la question pour laquelle vous souhaitez agir et tenez-vous à ce choix jusqu'au bout" (
La stratégie du colibri).

Donc aujourd'hui, nous retrouvons à nouveau Claude Bourguignon et son épouse dans leur cuisine pour une leçon de cuisine. Thème de la recette : une tarte aux pommes... et aux molécules chimiques, plein.

Bon appétit !

Commenter cet article

vivement 30/01/2009 00:12

Mais ! c'est horrible ! Je suis allée voir la liste des médicaments qui contiennent de l'aspartam et horreur, il y a plein de médicaments avec lesquels j'ai soigné mes enfants pendant des années ! ça me fait peur !

Anne 27/01/2009 10:15

Bonjour Agnés,je sais que vous êtes attentive à la santé de vos enfants et je ne peux que vous inviter à aller faire un tour sur le site de Corine Gouget auteur du livre "additifs alimentaires".L'aspartame E951 est un véritable poison, produit neuotoxique et à proscrire pour les femmes enceintes et les enfants.bon courage Bien à vous Anne

Agnès 27/01/2009 22:38



Merci beaucoup pour vos contributions Anne. Je ne manquerai pas d'aller voir le site que vous mentionnez.
Bien à vous également.



vivement 25/01/2009 15:40

Je ne suis pas encore passée à la farine bio, c'est encore beaucoup trop cher pour moi et je le regrette . Sur le même sujet, l'autre jour j'entendais que vu l'augmentation de la population, il faudra beaucoup plus de rendements dans les champs pour nourrir toutes les populations ce qui va se révéler très difficile à faire à moins de favoriser les ogm ! Beurk On marche sur la tête ! C'est un cercle vicieux, la population augmente, il faut de plus en plus de nourriture, alors on cultive avec engrais , pesticides, produits chimiques à tout va, on pollue notre planète, l'eau, les ressources. Quand va on comprendre qu'il faut revenir à la production bio, sur place ! Autre remarque, l'autre jour je regardais une très bonne émission à la télé, on y parlait de la culture de la rose au kenya. Oui, les roses vendues en France viennent du Kenya, plus de 8000km pour les faire venir. Et au kenya, ils sont en train d'assécher un lac pour cultiver des roses ! La population locale travaille dans les serres pour des salaires de misère, ils sont en contact avec tous les produits chimiques, ils sont malades et on est en train de détruire leur lac par asséchement et pollution, les pêcheurs n'arrivent plus à travailler tout ça parce qu'en France on veut des bouquets de roses ! HONTE !

ANNE GIRAUD 23/01/2009 17:04

Me revoici,bravo pour vos articles.Je viens de voir le film de Jean Paul Jaud voici quelques jours.Depuis trés longtemps , je suis convaincu du Bio.Je suis horrifiée de constater les effets des divers polluants se retrouvant dans l'alimentation.comment se fait -il que rien ne bouge?Comment est -il-possible que les industriels agroalimentaires continuent à produire des produits toxiques et à les vendre à des prix exorbitants puisque c'est du poison.Je reste étonnée que les gens continuent de faire leur achats dans les grandes surfaces....Sous le prétexte que c'est moins cher!!!! les poisons pesticides, métaux lourds, Ogm,colorants,bisphénol ect ...sont un peu un trop cher à mon Goût. En ce qui me concerne je boycotte bon courage à trés bientôt Anne

Sophie 23/01/2009 10:39

Ce qui me gène c'est que ces mêmes ingénieurs travaillent pour faire de la modification génétique, améliorer les résistances des espèces végétales... je dirai plutot 'Cette tarte est le fruit de leur travaux'... Bravo.